Nordischer Renaissancepalast

Willkommen auf Schloss Güstrow

Schloss Güstrow ist eines der bedeutendsten Renaissanceschlösser im nördlichen Europa. In ihm vereinen sich auf faszinierende Weise italienische und französische Architekturelemente mit einer typisch nordeuropäischen Grundstruktur. In seinen Gewölben im Untergeschoss lässt sich heute eine faszinierende Mittelaltersammlung entdecken. Und mit Gemälden und kunsthandwerklichen Objekten des 16. und 17. Jahrhunderts lebt in den herzoglichen Räumen der oberen Etagen der Glanz des ehemaligen Fürstensitzes wieder auf.

Schlossgarten
ganzjährig
Schließung täglich vor Dämmerung (im Sommer um 20 Uhr und mit Beginn der Winterzeit um 19 Uhr)

Die umfassenden Baumaßnahmen am Schloss Güstrow haben begonnen. Die Dauerausstellung ist aus diesem Grund leider geschlossen. Dennoch schließt das Schloss nicht vollständig: weitere Informationen

Bei Sturm ist zu Ihrer Sicherheit mit einer Schließung des Schlossareals zu rechnen. Aktuelle Informationen erhalten Sie bei der Schlosswache unter Tel 03843 – 75 221.

Besucherservice

Parkmöglichkeiten, Angebote für Kinder und viele weitere Informationen zu Ihrem Besuch auf Schloss Güstrow

Veranstaltungen

Konzerte, Sonderführungen, Eröffnungsfeiern… bei den Veranstaltungen auf unseren Schlössern erwarten Sie vielseitige Erlebnisse.

Kontakt

Über Fragen und Anregungen freuen wir uns! Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, unter:

Schloss Güstrow
Franz-Parr-Platz 1