Märchenhafte Abenteuer für Kinder und Familien

Figurentheater und Puppenspielführungen

Von wegen staubtrocken! Die Landesgeschichte wird bei uns von renommierten Puppenspielerinnen und Puppenspielern und ihren handgefertigten Figuren in liebevoll inszenierten, kindgerechten Figurentheaterstücken und Puppenspielführungen erzählt.

Die vorlaute Theaterprinzessin Thea, der freche Jagddackel Waldi von Hohenhund, der etwas schrullige Kammerdiener Völler, der englische Kater William, das Fräulein von Rauchbar und die preußische Jungfer Husch zaubern die skurrilsten Schloss- und Adelsgeschichten hervor und bringen damit nicht nur Kinderaugen zum Leuchten - jede Menge Spaß und unvergessliche Momente garantiert!

Besucht unsere Schlösser und erlebt ihre Geschichte(n) wie nie zuvor!

Märchenhaftes Abenteuer im Schlossmuseum Schwerin

abspielen
19. Mai Kinderveranstaltungen Puppenveranstaltungen Schloss Bothmer

Internationaler Museumstag auf Schloss Bothmer

Ein buntes Programm für die ganze Familie mit Klassischer Führung, Bastelworkshop und Puppenspielführung.
21. Mai Jagdschloss Granitz Kinderveranstaltungen Puppenveranstaltungen

Es war einmal ein Fürst

Ein Figurentheaterstück für Kinder und Familien mit Birgit Schuster vom Schnuppe Figurentheater.
26. Mai Kinderveranstaltungen Puppenveranstaltungen Schloss Ludwigslust

Zwei ungleiche Brüder

Ein Figurentheaterstück zum Barocken Picknick für Kinder und Familien mit Jürgen Wicht vom Wicht-Theater.
26. Mai Kinderveranstaltungen Puppenveranstaltungen Schloss Ludwigslust

Barockes Picknick

Traditionelles Spektakel mit Musik, prunkvollen Gewändern, Gaumenfreuden und Puppenspielspaß für Kinder.
1. Jun Kinderveranstaltungen Puppenveranstaltungen Schloss Ludwigslust

Der Kammerdiener plaudert aus dem Nähkästchen

Eine Puppenspielführung für Kinder und Familien mit Jürgen Wicht und seiner Spielpuppe „Kammerdiener Völler“.
2. Jun Kinderveranstaltungen Puppenveranstaltungen Schloss Schwerin

Welterbetag im Schlossmuseum Schwerin

Geführte Rundgänge und Entdeckungstouren für Klein und Groß
15. Jun Kinderveranstaltungen Puppenveranstaltungen Schloss Ludwigslust

Der Kammerdiener plaudert aus dem Nähkästchen

16. Jun Kinderveranstaltungen Puppenveranstaltungen Schloss Ludwigslust

Zwei ungleiche Brüder

Ein Puppentheaterstück für Kinder und Familien mit Jürgen Wicht vom Wicht-Theater.
10. Jul Kinderveranstaltungen Puppenveranstaltungen Schloss Ludwigslust

16. Jul Jagdschloss Granitz Kinderveranstaltungen Puppenveranstaltungen

Es war einmal ein Fürst

21. Jul Kinderveranstaltungen Puppenveranstaltungen Schloss Schwerin

Puppenspielspaß zum Ferienbeginn

Eine Puppenspielführung für Kinder und Familien mit Cornelia Unrauh vom allerhand Theater.
24. Jul Kinderveranstaltungen Puppenveranstaltungen Schloss Bothmer

„Williams Domizil“ – Ein englischer Kater und seine Residenz auf der grünen Heide

Puppenspielführung in den Sommerferien für Kinder und Familien mit Kater William, dem Kammerdiener Gottlieb und dem Maurer Johann.