Veranstaltungen Jagdschloss Granitz

Schlossfest mit Mittelaltermarkt

Traditionell wird auf dem herrlichen Freigelände rund um das Jagdschloss inmitten des uralten Waldes ein mittelalterlicher Markt abgehalten. Narren und Spielleute lassen Lieder und Lauten erklingen, Jonglagen und Gaukeleyen erfreuen das Auge des „Zeitreisenden“ – es ist wieder Schlossfest am Jagdschloss. Das mittelalterliche Spektakel hat eine lange Tradition und lockt seit Jahren Neugierige in die Granitz. Das Jagdschloss bietet mit seinem burgenähnlichen Charakter und den zinnenbewehrten Türmen den passenden Rahmen für das bunte Spektakel.

Vom Axtwerfen und Bogenschießen, von Ritterspielen und Zaubereien, abenteuerlichen Kämpfen und einer großen Feuershow bietet sich an drei Tagen rund ums Schloss ein reiches Erlebnis für die ganze Familie. Handwerker führen ihre historischen Künste vor und auch für das leibliche Wohl ist durch verschiedene Tavernen und die Schlossküche des Wirtshauses bestens gesorgt.