Besucherservice

Wir freuen uns auf Ihren Besuch auf Schloss Bothmer!

Auf Schloss Bothmer erfahren Sie im modernen Schlossmuseum alles über den abenteuerlichen Lebensweg von Hans Caspar Graf von Bothmer. Doch das Schlossensemble bietet noch viel mehr: vom wundervollen Schlosspark über kulinarische Köstlichkeiten bis hin zum Schlossladen mit original englischen Artikeln wird jeder Ausflug nach Schloss Bothmer unvergesslich. Und mit unserem museumpädagogischen Angebot sowie einem Abenteuerspielplatz wird der Besuch auf Schloss Bothmer auch für die Kleinen ein großer Spaß.

Nützliche Informationen für Ihre Planung und zu unserem vielseitigen Zusatzangeboten finden Sie hier. Falls Sie weitere Fragen zu Ihrem geplanten Besuch haben, freuen wir uns Ihnen weiterhelfen zu können unter:
03882 – 3 853 187 693 oder schloss-bothmer@mv-schloesser.de

Parken
Kostenfreie Parkplätze stehen an der L03, ca. 30 Meter vor der Einfahrt zur Schlossallee, zur Verfügung. Bitte fahren Sie nicht über die Schlossallee auf das Schlossgelände. Behindertengerechte Parkplätze sind auf dem Schlossgelände vorhanden (die Zufahrt ist in diesem Fall gestattet).
Gastronomie
Das Café und Restaurant „Orangerie Schloss Bothmer“ begrüßt Sie mit regionalen Speisen sowie Kaffee- und Kuchenspezialitäten im Ostfügel des Schlosses.
Telefon: 038825 – 266 733
info@orangerie-schlossbothmer.de
www.orangerie-schlossbothmer.de
öffentliche Führungen
Entdecken Sie Schloss Bothmer mit unseren Museumsführern und erfahren Sie kuriose Details über das spannende Leben von Hans Caspar Graf von Bothmer und seinen Schlossbau.

reguläre Termine vom 17. November 2017 bis 25. März 2018: immer freitags um 14:00 Uhr
Bitte melden Sie sich 30 Minuten vor der Führung im Schlossladen an.

Schlossladen
Nach dem Besuch im Schlossmuseum sind Sie Bothmer-Spezialist. Da fehlt nur noch das richtige Andenken aus unserem Schlossladen: hier erwarten Sie neben Bothmer-Souvenirs auch original englische Artikel. Viel Spaß beim Stöbern!
Barrierefreiheit
Das Schloss ist mit dem Rollstuhl zu befahren, ein Aufzug sowie barrierefreie Toiletten sind vorhanden, behindertengerechte Parkplätze stehen auf dem Schlossgelände zur Verfügung. Für blinde und sehbehinderte Besucher bieten wir spezielle Führungen an; bitte sprechen Sie uns an.
Angebote für Kinder, Familien und Schulklassen

Erlebnisführungen

• Der geheime Silberschatz
  • Zauberhafte Schlossblumen
  • Wenn ich ein Schloss hätte…
  • Wie ging Karriere im 18. Jahrhundert?
  • Als die Hannoveraner Könige von England wurden

Kreativangebote

Alle Führungen können im Anschluss mit spannenden Kreativangeboten kombiniert werden (Dauer und Preis auf Anfrage):

• Fächer, Orden und Papierperücken basteln
  • Barockes Kugelspiel
  • Motive aus dem Schloss ausmalen
  • Leseecke mit Büchern für Kinder aller Altersgruppen
  • Rätselrallye durch das Museum
  • Eine eigene Wandfliese bemalen
  • Zeichnen von Architektur und barocken Ornamenten
  • Bäume und Blumen im Park bestimmen und zeichnen
  • Die Geschichte vom Storch mit dem Pfeil

Kindergeburtstag

Den nächsten Geburtstag auf dem Schloss feiern? Kein Problem! Alle Führungsangebote sind eine wunderbare Alternative zur Geburtstagsfeier in den eigenen vier Wänden.

Angebot: geführter Rundgang durch das Schloss und Nutzung der Kreativangebote in der Museumspädagogik unter Anleitung eines Mitarbeiters. Tische und Geschirr für eine Kakao-und Kuchentafel sind vorhanden. (Eine professionelle, gastronomische Versorgung ist über die Schlossgastronomie buchbar: Tel. 038825 – 266 733)

Gruppengröße: bis 10 Kinder Eine Begleitperson hat freien Eintritt.
Preis: 100 Euro

Zusatzangebot: Wenn der Wunsch besteht, können die Kinder sich mit historischen Kostümen verkleiden (Preis: 2 Euro pro Kind).

Planen Sie mit uns Ihren Besuch auf Schloss Bothmer

Sowohl Kindergruppen und Schulklassen als auch Kinder mit ihren Eltern, Großeltern und Freunden sind herzlich willkommen. Die Inhalte werden an das Vorwissen der Kinder sowie an die Lehrpläne angepasst. Alle Angebote können in englischer Sprache gebucht werden.

Firmenevents und Betriebsausflüge
Entfachen Sie auf Schloss Bothmer einen frischen Teamgeist!

Erfahren Sie auf einem geführten Rundgang durch das Schloss viel Wissenswertes über Alltag, Hygiene und Mode des 18. Jahrhunderts und lernen dabei gleich, wie man ein barockes Menuett tanzt. Passend zum Thema „England“ stärken Sie Ihre Gruppendynamik beim Krocket-Spiel im Schlosspark, bei der Erstellung einer Tower-Bridge aus Büroklammern und Papptellern oder im England-Quiz.

Wir freuen uns zu hören, was Sie mit Ihrem Besuch erreichen möchten und gestalten Ihren Aufenthalt gerne passend zu Ihren Vorstellungen.

Kontakt

Über Fragen und Anregungen freuen wir uns! Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, unter:

Schloss Bothmer
Am Park