Veranstaltungen Schloss Hohenzieritz

Luisen-Tag

Der 19. Juli ist der 207. Todestag der Königin Luise von Preußen. Er wird feierlich mit Führungen, einem Vortrag und einem Konzert begangen.

Um 11:00 und 14:00 Uhr werden Führungen durch die neugestaltete Gedenkstätte angeboten. Im Mittelpunkt stehen die letzten Tage der Königin Luise von Preußen. Sie starb 1810 auf dem Sommersitz ihres Vaters in Hohenzieritz. Schon bald nach ihrem Tod wurde ihr Sterbezimmer zum Gedenkort.

Dr. Jörg Meiner, Kurator bei den Staatlichen Schlösser und Gärten, wird in seinem Vortrag um 18:00 Uhr die Gedenkstätte als einen historischen Ort vorstellen, der sich im Laufe der Jahrhunderte stetig verändert hat.

Mit Musik klingt der Tag feierlich aus. Der Berliner Komponist und Kontrabassist Jaspar Libuda entführt die Zuhörer mit seinem Programm „Die Geburt der stillen Farben“ in eine Klangwelt aus Licht und Schatten. Das Konzert beginnt um 19:00 Uhr im Ägyptischen Saal. Der Eintritt kostet 10,00 €, Karten erhalten Sie im Vorverkauf und an der Abendkasse.