News 05-14, Ein Osterspaziergang durch Wiligrad

17.04.2014 l Schlossensemble Wiligrad
Schloss Wiligrad © Kristin RichterGalerie Am Ostermontag um 14 Uhr lädt der Verein der Freunde des Wiligrader Schlosses e.V. zu seiner traditionellen Osterführung ein. Anhand originaler und origineller Zeugnisse und Fundsachen wird in diesem Jahr das Ostergeschehen entdeckt, das insbesondere in den ersten Jahrzehnten der Wiligrader Geschichte gepflegt wurde. Dazu gehören auch kulinarische Kostproben und Überraschungen aus alten Wiligrader Koch- und Backbüchern.

Spezialisten informieren an bestimmten Standorten über alte Themen und neue Gesichtspunkte zum Schlossensemble Wiligrad. Die Freude des Wiligrader Schlosses wissen über Höhepunkte im Jahr 2014, über jüngste Entwicklungen, Aktivitäten, Fundsachen und Erkenntnisse zu berichten. Nicht zuletzt wird auch ein Einblick in das neue Vereinsdomizil gewährt, welches mit Hilfe der Staatlichen Schlösser und Gärten M-V im Schloss eingerichtet werden konnte. Entdecken Sie hier auch die Sammlungsbestände des Schlossvereins.

Um eine kleine Spende für die Wiedererrichtung verschollener Parkdenkmäler wird gebeten. Der Treffpunkt zu der Osterführung befindet sich am Haupteingang des Schlosses Wiligrad.