Schloss Hohenzieritz Gartenzauber und Luisenkult

Schloss Güstrow Nordischer Renaissancepalast

Schloss Bothmer Ein Stück England in Mecklenburg

1. Jul Schloss Mirow

Schlosskonzert mit dem Trio „Die Klangstifter“

Erleben Sie das musikalische Sommerprogramm der „Klangstifter“ im barocken Festsaal des Schlosses.
2. Jul Schloss Ludwigslust

Museumsfest „Museumsduft und Bühnenluft“

In Führungen erfahren die Besucher spannende und interessante Details und Geschichten zum Leben, Residieren und der Sammelleidenschaft der mecklenburgischen Herzöge. Musikalische Vielfalt heißt es, wenn auf der Bühne am Rasenparterre der Sound der Bigband zu hören sein wird.
7. Jul Jagdschloss Granitz

Romantische Mondscheinwanderung

Romantische Mondscheinwanderung zum Jagdschloss Granitz als Zeitreise ins 19. Jahrhundert.
8. Jul Schloss Bothmer

Open Air der Festspiele M-V im Schlosspark Bothmer

In diesem Jahr entführt Sie das Open Air auf Schloss Bothmer musikalisch ins „Land, wo die Zitronen blühen“.
10. Jul Jagdschloss Granitz

Romantische Mondscheinwanderung

14. Jul Schloss Bothmer

Internationales Musikflair auf Schloss Bothmer

Freuen Sie sich auf ein Konzert mit Pianist Prof. Reiko Füting von der Manhatten School of Music NY.
14. Jul – 16. Jul Schloss Schwerin

Schweriner GourmetGarten 2017

Herzlich Willkommen in Schwerins größtem und schönstem Gartenrestaurant.
15. Jul Schloss Ludwigslust

Ludwigsluster Schlosskonzert

Die Tradition des Musizierens gilt es, auch in der 24. Saison der Ludwigsluster Schlosskonzerte fortzusetzen.
18. Jul Jagdschloss Granitz

Familien-Führung „Jagdschloss-Safari“

Rundgang durch Schloss und Salons mit versteckten Mini-Tieren und rasenden Schweinen.
18. Jul Schloss Schwerin

MeckProms on Tour auf der Freilichtbühne

Bereits zum 21. Mal lädt die Mecklenburgische Staatskapelle Schwerin zu ihrem sommerlichen „MeckProms“-Konzert in den Schlossgarten Schwerin ein, um ihr Publikum mit klassischer Musik unterschiedlichster Couleur zu verzaubern.
19. Jul Jagdschloss Granitz

Familien-Führung „Der Fürst und sein Schloss“

Warum baut der Fürst zu Putbus das Jagdschloss Granitz und was passiert hier eigentlich?
22. Jul Jagdschloss Granitz

Klang im Turm: Jagdhornbläser

Jagdhornbläser bringen den Turm des Schlosses zum Klingen.

Bienen im Park von Schloss Bothmer

Bald ist im Schloss Bothmer auch hauseigener Honig erhältlich.

Schloss Bothmer, Foto: Bernd Lasdin

Schloss Bothmer lockt mit „Weite und Licht“

Die Landschaften des Nordens entdecken, das können Interessierte derzeit auf Schloss Bothmer. Bereits über 1.200 Gäste besuchten die Ausstellung „Weite und Licht“ in der ersten Woche.
zum Artikel

Büste der Königin Luise von Preußen mit den Spuren der Zerstörung der Nachkriegszeit, Foto: Jörg Meiner

Schloss Hohenzieritz: Ein Fest für Luise

Am Sonnabend vor Pfingsten ist es so weit: Die Luisen-Gedenkstätte im Schloss Hohenzieritz wird wiedereröffnet
zum Artikel

Die Luisen-Gedenkstätte befindet sich im Schloss Hohenzieritz, Foto: Jörn Lehmann

Wiedereröffnung der Luisen-Gedenkstätte

Im Schloss Hohenzieritz wird die Luisen-Gedenkstätte für ihre Wiedereröffnung am 3. Juni vorbereitet.

Orangerie Neustrelitz, Foto: Timm Allrich

Die Orangerie Neustrelitz im Fokus

Die Orangerie Neustrelitz ist seit Jahresbeginn geschlossen, um restauriert zu werden.

Architekturzeichnung aus dem Mecklenburgischen Planschatz, Landesbibliothek M-V

Förderzusage für den Mecklenburgischen Planschatz

Die OSS und die Sparkasse Mecklenburg-Schwerin fördern den Mecklenburgischen Planschatz.

Mecklenburgischer Planschatz

Fast zweihundert Jahre blieb der verloren geglaubte „Planschatz“ unangetastet. Zusammen mit internationalen Spezialisten erforschen die Staatlichen Schlösser und Gärten M-V nun die wertvollen Architekturzeichnungen.

Alte Meister / Zeitgenossen.

Entdecken Sie auch die Galerie Alte & Neue Meister Schwerin des Staatlichen Museums – direkt beim Schweriner Schloss.

Kontakt

Über Fragen und Anregungen freuen wir uns! Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, unter:

Staatliche Schlösser und Gärten
im Finanzministerium Mecklenburg-Vorpommern

Schloßstraße 9-11 | D-19053 Schwerin | Telefon: 0385 588-4542E-Mail: info@mv-schloesser.de